2013/09/27

ふじ食堂


9/23、蔵前にあるゲストハウスnui.での
chill chill holiday vol.2のごはんは
高尾にあるTOUMAIのシェフ、たけとさんによる
ふじ食堂のプレート。

どっさり。満足。幸せ。
こんなカボチャ!っていう感じのカボチャスープ
飲んだ事ない!と感動していたら
岩手でこだわって野菜を作っている夫婦のカボチャだそう。
種市にも出てた…とか。
気になっていたものが
遠くの方でうっすらつながっていて
ちょっとワクワク。

パンも手作りで、ふわふわおいしかった。

追い込みで作業していると、
ついついごはんが雑になる。
そして、イベントで丁寧に作られたごはんを食べて
ものすごく幸せになる。

お金に縁はないけど
本当に丁寧に心をこめて作られたごはんに縁がある。

TOUMAIも行ってみたいな。

0 件のコメント:

コメントを投稿